В Петербурге снова осень

Татьяна Сергеевна Гурьева
(Татьяна Гурьева, Дарья Суровая)

В Петербурге снова осень -
Время грусти и дождей,
И меняющих колёса,
Суетящихся людей,
Неожиданных депрессий
И лирических стихов,
Приближающихся сессий,
Завершённых отпусков.

В Ленинграде тоже осень,
Вдоль проспектов и оград
Листья желтые разносит
Эхом стихших канонад.
Эхом праздничных салютов
И звенящей тишиной
Осень плачет по кому-то,
Не пришедшему весной.

Осень в сердце Петрограда -
Дни знамён и баррикад.
Дни призывов и парадов,
Наводнивших Петроград.
Время крейсера Авроры,
Время смуты и измен,
И свободы, и террора,
И великих перемен.

В Петербурге снова осень.
Золотые дни летят.
Бег часов молниеносен,
Неизменен листопад .
Время грусти, время света,
Очарованных очей,
И воспетые поэтом
Медный всадник и лицей.