***

Крупский Владимир
Плачет осень дождями,
Слёзы катя по стеклу,
Ветер стальными листами
Выстелил скоро тропу.

Вмиг завихрило! Откуда...
Вчера ещё было тепло
Гортензия млела у прУда,
Солнце манило, влекло

В лес и к реке, на природу
Сколько намечено дел...
И на тебе, вдруг, непогода...
Ветер шальной налетел.

Яркие краски в миг смазал,
Тучами солнце закрыл,
Сыро и зябко вдруг... сразу...
Сад весь потух, приуныл.

Рано ещё. Ох, как рано...
Мы подождём, всё равно
В лес, по грибы грибоманов,
Знаю, поманит тепло.

21.09.18.