Летят вдали ночные самолеты

Василий Евдокимов
Воспоминаний, что камнями давят,
Не раздарить, не отнести в ломбард,
Все лучшие - как в воздухе растают,
А остальные выйдут на парад.

Поэты? В голове всплывут дуэли,
Писатели? Гоненья и тоска,
Цепляет память безо всякой цели
Все тёмные ракушки из песка.

Кто помнит мало - тем сплошное счастье,
И рады дети просто мелочам,
Для них и солнце никогда не гаснет,
Не тянет их к раздумьям и свечам.

Но память.. Пригодится для чего-то,
Иначе не напишешь не строки,
Летят вдали ночные самолеты,
Мигают всем, как-будто маяки.

24 сентября 2018 г.