с оглядкой ласковой на пустоту

Балам Ахау Другое
с оглядкой ласковой на пустоту,
на выпотрошенность – изнанку
исконную вещей,
на трубный зеркала белковый свет,
трясущий и вывёртывающий яблоки
глазные пела.
С оглядкой ласково-безразличной – состоялось
прощание – на вещи
сегодня.