Я вхожу в осеннюю воду, как в саркофаг...

Светлана Галанинская
Я вхожу в осеннюю воду, как в саркофаг,
Чтобы смыть с себя лето досрочно, пока в пути
Зимний холод и белый не поднят флаг,
Чабрецу и ромашке милость - ещё цвести.

Я плыву, и меня растворяет сентябрьский пруд,
Превращаются руки в послушный дождям рогоз,
И гребок за гребком иссякает земной маршрут.
И вода остаётся пресной, напившись слёз.