Журавли улетают на юг

Ольга Максимова Москва
Когда улетят на юг журавли,
Короткими станут осенние дни,
Весь день за окном - проливные дожди,
В аллее тенистой зажгут фонари,
Глядящие вдаль от зари до зари.

А ветер и серые тучи
Нас к осени снова приучат -
Холодной, тоскливой, колючей...
Когда журавли улетают на юг,
Промозглая осень приходит к нам вдруг.

Туман на рассвете клубится,
На ветках заснули синицы,
А мне отчего-то не спится.
Журавль, не забудь возвратиться,
Как феникс весной возродиться.

Вдали журавлиная стая
Курлыча, на юг улетает.
На небо смотрю - так красиво,
Что сердце моё замирает.

Остатки тепла забирая,
На юг журавли улетают.
Как жаль, никогда не узнаем
О чем эти птицы мечтают?