Будут помнить времена

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Будут помнить времена".

4 года грохот пушек
4 года кровь рекой
И героизм в советских душах
Навечно в памяти людской

Тогда погибли миллионы
Чтобы фашизм остановить
Им покорились бастионы
Чтобы махину задавить

4 года голода, разрухи
4 года скорби и утрат
За эти годы, за заслуги
Народ весь заслужил наград

Когда от мала до велика
Всем миром ринулися в бой
С победным и великим криком
Пожертвовав своей судьбой

Такой войны не видела планета
Великой будет навека она
И всех,  кто не дожил рассвета
Их будут помнить времена

Парад Победы - это память
В сердцах, живущих на Земле
Парад Победы - это святость
Как дань свободы на гербе.