Воробышек

Наталья Михайлова 879
Жил когда-то мальчик Петя,
       поживал,
С папой, с мамой; сыт и весел;
       не скучал.
Как-то пил он утром с мамой
       сладкий чай,
Бутербродом с сыром, с маслом
       заедал.
За окном зима и ветер,
       и мело.
Все кормушки на деревьях
       занесло.
Крошки на столе у Пети -
       хоть мети.
Птичкам надо б крошки эти
       отнести.
Не послушал Петя маму
       и в ведро
Крошки выкинул упрямо,
       вот и всё.

Как-то ночью Пете снится
       странный сон-
Что как-будто превратился
       в птичку он.
Воробьишкой - непоседой
       Петя стал,
Прыгал с лёгкостью по веткам
       и летал.
Поначалу он нисколько
       не тужил,
Только холод - голод вскоре
       ощутил.

Забирается под пёрышки
       мороз,
Хлебной крошки или зёрен
       не найдёшь.
Птенчик Петя от испуга
       задрожал.
-"Не хочу я быть пичугой! -
       закричал, -
Я домой хочу, обратно!" -
-"Мой сынок,
Ты же дома," - слышит мамин
       голосок.

Он глаза открыл немножко -
       мама тут!
Видит - птички за окошком...
       Крошек ждут.

Наталия Михайлова 879
6 сентября 2018г.