Разбито зеркалом небес

Евгений Башлыков
Разбито зеркалом небес...
И ливнем сыпятся осколки ,
А свет - серебряный и тонкий ,
На небе чертит яркий крест...

Дробится громом тишина ,
Чернеет сталь под сводом тучи ...
Лазурь , как вражеский лазутчик ,
Разрядом гроз поражена...

И блещет всё седым огнём ,
Стирая времена и грани...
Стирая всё , что было с нами ...
И слёзы унося дождём .

Дрожит и зябнет ветра шаль ,
В лучах фонарных по асфальту ...
Душа привыкнет к зубоскальству,
Пройдя ещё одну спираль ...

И с крыш польются в никуда ,
Ручьями колющие слёзы...
И с треском рвутся провода ,
Лишь в лужах отражая позы...

Как ночь уснувшая теплом ...
Скользит по переулкам кошкой...
Душа вдыхающая , крошкой
Туманом терпкого , как ром...