За день до затмения

Саша Сим
Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Н а к а н у н е   з а р и»


Ночь сползала тихо с небосвода,
Стягивая к западу покров:
Медленно тянула, как подвода,
Увозя с собой бесовский кров.

Мир застыл и ждал: остался день,
Но в сознанье вкралась Монстра тень –
Сотворился массовый психоз,
Снять его – не хватит сотни доз!


10 августа 1999 г., 4-00
Алушта