Пятипалый

Луиза Мессеро
Пятипалый красный лист
Закружился в последнем вальсе
Споря с лучиком зари
О любви своей прекрасной.

В усмирении светил
Всё туманный перспективы
Лист касается земли,
Словно рад своей могиле.

Два краснеющих пятна –
Лист, слетевший с ветки клёна
И закатный луч лежат
На земле в осенней дрёме.