картина осени

Раиса Васильева 4
К нам осень приходит какой-то загадкой,
Какой-то волшебной картиной из грёз.
С ней солнце глядит из-за тучи украдкой,
И падают листья с озябших берез.

Багряные клёны красой удивляют...
Одетые в яркий осенний наряд,
Они с себя листья, как платья, снимают
И покрывалом кладут на асфальт.

Осеннее небо дождём поливает,
То вдруг, словно  тьму, опускает туман,
То выглянет солнце, тепло посылая...
Не верьте ему, это просто бман.

Хоть солнце сияет, и ветер чуть веет,
И в медленном танце кружиться листва,
Обманывать хитрая осень умеет,
А, может, во всё это верит сама.

Она, может быть, и не предполагает,
Что это последний осенний денёк,
Что ключик давно к ней зима подбирает,
И скоро закружится первый снежок.