Never loved before

Юрий Боков 2
Никогда так не любил, пожалуй.
Не в пятнадцать и не в двадцать пять.
Повторить такое не под силу, знаю.
Но так хочется тридцатилетним стать.

Позади науки, институты, опыт.
Можно жизнь начать в любой стране планеты.
В Риге - пароходство, порт, бальзам и шпроты.
В Лондоне - кастеты, арбалеты.

Но уехал на Меконг, там дождь зимою,
Летом море фруктов и цветов.
Вспоминал ли я Москву? Не скрою,
Счастлив был без зас-п-анных дворов.

А потом Чернобыль, ПЕРЕСТРОЙКА.
Канула в небытиё страна.
СССР - была ДЛЯ «НИХ» ПОМОЙКА.
ОТ НЕЁ ИЗБАВИЛАСЬ БРАТВА. 

(И КОМУ ПОТОМ ДОСТАЛАСЯ  ОНА?)

Даже слова нет в моём жаргоне,
Чтобы кратко описать тот сброд,
ЧТО удобно раместясь на ТРОНЕ,
ЗА МОЖАЙ ЗАГНАЛ ПРОСТОЙ НАРОД.

НИКОГДА ТАК НЕ ЛЮБИЛ, пожалуй.
Но когда увидел я тебя -
Захотелось раздробить лбом СКАЛЫ,
Чтоб на Родину вернуться навсегда.