Здесь ум и чувства мною правят

Станислав Тарашкевич
Вновь  за  окошком  дождь  идет
А  на  душе  моей  темно
Ведь  между  нами  расстоянье
Не  видел  я  тебе  давно
          Миллионы  жизней  без  Тебя  я
          Лечу  как  ветер  на  прорыв
          Ты  для  меня  не  досягаем
          А  для  Тебя  я,  как  нарыв
Грехом  покрыта  я,  как  медом
Пчелы  вокруг  меня  гудят
А  вожделенье,  как  ромашки
Тянет  туда,  где  все  галдят
          Туда  где  водка,  вино  бабы
          Где  всем  дают,  сколько  берешь
          Там  забывается  святое 
          Там  Бога  вовсе,  не  найдешь
Там  все  дороги,  ведут  к  аду
Но  мыслят  все,  будто  в  раю
Бегут  с  утра  опохмелиться
Покрепче  выпить  не  одну
           Прошу,  забрать  меня  отсюда
           Сама  не  справлюсь,  без  Тебя
           Здесь  ум  и  чувства  мною  правят
           Не  отпускают,  никуда
Мой  разум  в  клетке  и  закрытый
Никак  помочь  не  может  мне
Здесь  только  майя  нами  правит
А  я  как  пьяная,  во  сне
            Но  иногда,  я  просыпаюсь
            И  Тебя  вижу  пред  собой
            Но  это  время,  лишь  секунда
            И  майя  снова,  предо  мной
Мой  ум  и  чувства,  говорят  мне
Ты  тела,  вовсе  не  душа
Так  вместе  с  нами  наслаждайся
И  знай,  жизнь  эта  хороша
             Грехом  покрыта  я,  как  медом
             Грехи  на  мед  ко  мне  летят
             Живу  я  так,  как  та  ромашка
             Где  можно  мед,  бесплатно  брать
Как  и  ромашка,  упаду  я
И  мое  тело,  как  она
В  земле  разложиться  и  сгинет
Но  с  корня  вылезет  она
             И  я  себе  другое  тело
             Найду  с  желания  ума
             Согласно  всех,  поступков  в  жизни
             Вселяюсь  я,  туда  сама
И  так,  меняю  свои  жизни
Здесь  наслаждается  мой  ум
Духовный  разум,  заперт  в  клетке
Ум  совершает,  свой  триумф
              Прошу  забрать  меня  отсюда
              Сама  не  справлюсь,  без  Тебя
              Здесь  ум  и  чувства  мною  правят
              Не  отпускают,  никуда