Предрассветный мир

Саша Сим
Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Н а к а н у н е   з а р и»


Древних гор массивы сладко спали,
Созерцая в лёгкой дрёме сны:
В снах виднелись сказочные дали
И картины смелой новизны.

В сером небе призраки летали,
Охраняя патриархов сны,
А над склонами, роясь, витали
Духи неустойчивой весны.

Волны - белогривые шалуньи -
Посвежели после новолунья;
Завершив прибоем скорый бег,
Лаской разбудили сонный брег.

С суши гнал потоки лёгкий бриз –
Кувырком он с гор скатился вниз,
Листья, травы нежно теребя,
Гребни-волны пеной серебря.

Тишина… Вокруг – нет ни души:
Все ещё у сна на дне, в глуши…
Вдруг, прорезав тьму, запел петух –
И ночной азарт сил тьмы потух.


17 июня 1999 г.
Алушта