Шанс

Брынзарь Ольга
Маленький шанс своих потерял.
Он заблудился на шумном  проспекте.
В тихом отчаяньи к людям взывал,
Робко  шепча на своём диалекте.

Мимо бегущие,взглядом скользя,
Шансу оценку хмуро давали,
Сами себе говорили:нельзя!
Благополучием не рисковали.

-Ты ещё маленький,дальше расти!
-Шанс на дороге валяться не может.
-Шанс да не тот.
-Не подходишь,прости.
-Шанс не использую,выйдет дороже.

Каждый прохожий в мечтах представлял
Шанс грандиозным,в неоновых бликах,
С рупором,с целой толпой зазывал
И с фейерверком чтоб в жизни возник он.

Шанс тихо гас, растворяясь во мгле,
В новое счастье  портал приоткрытый…
Он не настаивал , не умолял …
Шанс был ,пожалуй, слишком воспитан…