На склоне лет

Вениамин Трифонов 3
На склоне лет
У вечности порога
Мрачнее нет
Печального итога.
Не в том беда, что дожил до седин,
А горе в том, что женщин много,
А я - один!
Я времени не тратил понапрасну -
За вами волочился, что есть сил.
Но как же много вас, прекрасных!
А я - один!
Жизнь коротка. Возможности ничтожны.
Но кто бы что ни говорил -
Я виноват. Но сделал всё, что можно.
Ведь вас так много!
А я - один!