Импровизация

Клари Сс
Импровизация. Звучит осенний блюз.
И звуки скрипки растревожат эту осень.
И обнаженность душ навеет снова грусть,
Ночь кобальтом закрасит неба просинь.
Какая легкость увядания во всем,
И хрупкость, трепетность до самоотреченья.
Бездоказательность, химерность аксиом,
Что мы себе рисуем  с самого рожденья.
Осенний блюз. И лист кружИт в садах,
Осанка осени сегодня безупречна.
И тонкого смычка прощальный взмах -
и звуки улетают в бесконечность.
Импровизация. Где тонкость бытия
С осенней грустью ждет весны рожденье,
Когда на землю ляжет кисея
Тепла, любви, эпохи возрожденья.
Вдохнуть тот запах опадающей листвы,
Запомнить ноты, что повисли  виноградом.
Поставить точку на конце одной строфы.
Импровизация. И танго с листопадом…

@ Клари Сс

24.09.2018