Грешник словно мертвечина

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Грех".

Признай, что грех несчастье плотской жизни
К нему не чутки мы и забываем мы легко
Он убивает все людские мысли
И душу ранит глубоко

Скорбим мы о грехе совсем немного
Душа черствеет от него
И заглушая нашу совесть
В себе мы губим Божество

Он ввергает нас в беспутство
Лишает жизни близких нам людей
И направляет на паскудство
Как черт, как сатана и как злодей

В грехе мы забываем Бога
Его благословение для нас
И сущность наша так убога
От нас отвернут Божий глаз

Его друзья безумие и злоба
Ему синоним слово "смерть"
И тот заслужит место гроба
Печать на вечный документ

Да, жизнь труднее, чем кончина
В ней нет гармонии тепла
А грешник словно мертвечина
Душа при этом не грешна...