Надежда. Лучшее

Евгений Чикки
"всё что не делается - всё к лучшему"
не знаю обман это, или правда всей жизни.
о каком счастье бы ты ни мечтал,
всегда готовься к худшему,
у судьбы людской - чёткие границы.

даже если тебе небеса тихо шепчут:
"ты будешь счастлив, столько радости впереди"
расправляй свои крылья, чёрный мой лебедь..
и лети по воздушным путям, лети!

никогда не узнаешь с чем придётся столкнуться лицом к лицу,
никакая гадалка тебе не подскажет,
по руке твоей не расскажет
тайны жизни мирской, ведь всё подвластно только творцу.
только он, всемогущий, знает какими красками мир раскрашен..
ты лишь часть его репортажа,
ты пылинка в поле ромашек.
ты лишь пиксель в картине пейзажной.

даже если тебе небеса тихо шепчут:
"ты лети, всё в порядке, устремляйся вперёд"
я прошу, понимай, что мир это не просто газетный ребус..
на последней странице ответ никогда не найдёшь.

"всё что не делается - всё к лучшему"
это лживая истина всей нашей жизни.
сегодня ты быть может и счастлив,
уже завтра - мученик,

надеюсь поняты тебе эти смыслы.
надеюсь хоть где-то меня услышал.

надеюсь.