Борьба за идеалы

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Борьба за идеалы..."

Запутался я в правде и грехе
В обмане лживости стремлений
И никому не веря, ни себе
Я весь в раздумиях велений

Хочу я жить как все счастливо
Уютный домик, смех детей
Чтоб на скамейке там, где ива
Подальше быть от жизненных страстей

Не знать, что за окном тревога
О будущем потомков, их судьбы
Чтобы у них была дорога
Без зла и фальши, без борьбы

Так неужели мы оставим
Им мир, бесправным и чужим
Распоряжаться ими предоставим
Всем тем, кто только одержим

Стремлением властвовать над всеми
Забыть законы, нормы бытия
Всем тем, кто носит лишь идеи
Что он для всех и вся - судья

В душе сидит лишь горечь сожаления
За всех, за нас и за детей
Как-будто кто-то жаждет истребления
Морали, духа всех людей

Да, многие смирились с этим
Да, многие боятся за себя
Для них трусливых мы заметим
Что жизнь свята и в ней борьба

Борьба за идеалы и свободу
Не за насущный хлеб и кров
Борьба, вся посвященная народу
Всех прошлых и будущих миров...