гдетотам

Марк Ренуа
а где-то там у меня есть ты.
там, где обычно носят кресты,
где сжигают/разводят мосты -
пусть дальше сАмой звезды
пограничной, что на краю
Вселенной свесив хвосты,
шлет лучи в глубь пустоты,
ждет ответа - весточку твою.

а у меня есть ты, где-то там.
правда, у тебя нет меня. сам
виноват - всем моим городам
грозит Вавилонский бедлам:
тебе много имен, и каждое
делит упрямо меня пополам,
не давая уснуть по утрам,
а глаза наполнены жаждой.

и давно пора бы мне слезть
с этой иглы, построить дом,
приютить кота и растить цветы
под вечно открытым окном,
но где-то там у меня Ты есть.
есть. верю, зачем-то, что Ты.
и несмотря на всю мою ложь
себе, тебе, до конца донесешь
тот факт, что был где-то там я,
и где-то там Ты была у меня.

20.11.15