жили-были дед да баба

Александр Боярд
баба злилася на деда
на него костюм надет
и исподнее надето
не носил ведь сколько лет

чисто выбрит он и даже
где-то чем-то напомажен
и сияет вот дурак
будто новенький пятак

ах кобель ты вислоухий
да в аду ты черт гори
все небось для молодухи
что сманила дня как три

за' семь верст - и бабий вой, и
"обошел козел безрогий"
а на всхлипах: тож хочу
в изголовии свечу