Откровенно об ином

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Откровенно об ином".

Давайте будем откровенны
Поговорим друг с другом по душам
О том, что все мы в этом мире бренны
Относимся к земным мы существам

Идут часы, проходит время
Стареет плоть, так создан мир
И ждет нас свет в конце туннеля
А там всевышний Бога пир

Какой там Пир нам передали
В священных книгах от Него
Все будем там, как не гадали
Что будет там нам всем легко

О том, конечном, надо думать
Сегодня, завтра и всегда
И там нас всех лишь Бог рассудит
По приговору Высшего суда

Там вспомнят все, что в плотской жизни
Вы сотворили со своей судьбой
И спросят там у всех в помине
Как жили Вы своей душой...

P.S.
Человек и его душа - две разные сущности
Первая телесная, вторая духовная
Они постоянно находятся во взаимодействии

Душа управляет человеком
И поэтому несет весь груз ответственности
 за судьбу человека в этом и ином мире

Они расстаются только при смерти
Тело разлагается,
А душа улетает в пространство ада или рая...