***

Элона Стикс
Давно я что-то не писал.
Мог бы все скинуть на аврал.
Или сказать, что у меня опять кавардак-бардак в шкафу,
Но не опять, он всегда,
И не в шкафу,
Хотя... Может и правда, это похоже на шкаф?
Громоздкий, тяжелый, с углами,
От которых нескончаемые синяки,
Синяки под глазами, синяки на теле,
Дело в том, что сор в голове,
Оттоги и следы,
От кровоизлияния,
В мозгах застой,
Стой!
Похоже, опять ты ждешь поезд,
Поезд-невидимка, игра воображения.
Ты потерялся в мыслях,
Упал и встал от понимания,
Что синяки - единственный способ привлечь к себе внимание.
Ты достиг той точки, точки...
Кто-то бы сказал,
Точки
чувствительности и точки опоры.
Этот знак заканчивает предложение,
И снова начинает заново,
Я пишу, но где же точка?
Их много, не одна,
Точка - только эфемерная причина законченности,
А лучше сказать твоей окончательной конченности,
Не переставай расти, подобно растению,
Источник солнца и воды каждый день земной вбирай.
Или корнями в землю врастай.
Я бы сказал: тебе выбирать,
Но выбираешь не только ты.
Ты растение,
Так не забывай расти.
Куда?
Туда, куда лепестки тянутся или же корни,
Только я боюсь,
Как бы не выдернули тебя с корнем из земли.
Но и тогда - есть способ тебя оживить,
В небольшом сосуде тебя посадить,
Дать расти тому,
Что должно жить.