***

Людмила Полевикова
Сегодня мы проснулись вместе,
Я и осенний мой психоз.
В мозгах спросонья слышу песню:
"В краю пылающих берёз".

Из тёплой выбравшись постели,
Я вижу - ветер за окном
Срывает листья с деревьев.
Охвачен город весь огнём!

По тротуарам и газонам,
И в парке, даже над рекой,
Клубятся вихрем листья клёнов,
Берёзка стала вдруг нагой!

Последней ягодой рябина
Сквозь голы веточки горит,
В разгаре осень - вот причина
Психоза и смешных обид!