***

Элона Стикс
Эта черная кошка
Постоянно меняет свой цвет.
Она черна,
Чернее дёгтя в темноте,
Только есть в ней иные неведомые краски,
Я пытаюсь их увидеть,
Разглядеть...
Мне никак не удаётся цвета посчитать.
Охотник здесь не поможет,
Здесь радуги нет,
Кошка черна как ворон,
Черна как ночь,
Черна как
свет в темноте.
Черна как ребенок,
Плачущий громко, навзрыд,
Черна как взрослый, что плачет в углу и без слёз,
Черна как пес, что воет на луну,
Хозяина, потерявший,
Не смеющий его забыть
Или поверить,
Что его рядом больше нет...
Так о чем я?
Кошка имеет цвет?
Нет...
Мириады цветов.
Охотнику не под силу цвета разглядеть,
Но он видит радугу  -
В этом его деятельность.
Ребенок нашёл юлу и крутит ею,
Так и жизнью крутить-вертеть научиться,
Взрослый не может всё так же в углу сидеть,
Он выйдет,
Дорога...
И найдет тот самый след,
Псом оставленным, затравленным, исхудавшим  так,
Что хуже чем "до мозга костей":
Он видет хозяина,
Он не ждёт хороших вестей,
Он чувствует слезы,
Что хозяин его позабыл,
Пёс не хочет есть,
Слезы... Теперь они здесь...

Я не могу объяснить, насколько коты бывают черны и также таят в себе краски.
Посмотри и ты увидишь,
Их не передать и мастеру  огромным набором фломастеров.
Кошки меняют цвет глаз?
В моей вселенной нет.
Цвет глаз остаётся всё тем же.
Все просто: зеленый яркий,
Ярче травы той,
Что растет в начале лета
В очередной раз
Она спросит меня:
Что за бред?
Что за бред ты несёшь в своей голове?
Я несу то,
Чего у меня в руках нет.
Запомни,
Я - кошка,
Но перед твоим зорким взглядом -
Человек.
Да,
Кошка меняет свой цвет.