Такое случается

Виктория Трефилова
Не ищи ничему объясненье -
Просто вышло так, больше ни слова.
И в душе своей измененья
Измеряй все по новой, снова.

Обернись раз назад: увидишь
Что сманило с тебя оковы,
Что все колкости стали лишними,
Тебе нынешнему незнакомыми.

И все эти твои перемены,
Будто клен в один миг пожелтел,
Запустил в сердце острые стрелы,
Стал другим, не таким, помудрел.

Но за мудрость ту, данную свыше,
Озаренную тихой мечтой,
Расплатился бы дом ветхой крышей,
Ну, а клен расплатился листвой.

14.09.18.