Прекрасна ночь

Юрий Губанов
Прекрасна ночь, вид из окна,
Люблю смотреть и восторгаться.
Здесь жизнь столичная слышна,
Пробьют часы, в Москве двенадцать.

Не поздно в город к москвичам,
В объятьях улиц прогуляться.
Жизнь не стихает по ночам,
Не раз мог в этом убеждаться.

Я помню белый теплоход,
Речной трамвайчик с огоньками,
Мосты над нами, небосвод,
И я на палубе с друзьями.

Ты в танце чувственна, легка,
Мы здесь впервые повстречались.
На твоей талии рука,
Мы были молоды, влюблялись.

И мир ночной и этот вальс,
Казался праздником и сказкой.
Всё будто сделано для нас,
Для нас с прелестной синеглазкой.

Прекрасна ночь, вид из окна,
Люблю смотреть и восторгаться.
И рядом ты, моя жена.
Пробьют часы, в Москве двенадцать.