***

Элона Стикс
Привет, недоступное и столь далёкое от меня.
Я тебя на реалии никогда не буду менять.
Я питаюсь, картинкой, иллюзией, обманом.
Я привык видеть и сгорать от желания заполучить.
Кто будем моим учителем?
Пожалуй, все, кто были в моей жизни,
Были важны, ведь они были.
А значит была необходимость
в присутствии того, кого нет сейчас, рядом.
Чей взгляд не поймаешь и не сядешь рядом,
Вдыхая аромат,
Этот аромат был сладостным ядом.
Теперь бутыль пуста и нечего вдыхать.
Зато есть о чем вздыхать.
Ты строишь могилы.
Могилы прошлого.
Целое кладбище уже собрал,
И в голове твоей
Царит хаос,
А в сердце что-то зыбкое и хрупкое.
Но голова на месте,
А где же ты,
Строитель множественных могил?
Аид твой друг?
И кербер охраняет могилы прошлого?
Помни о хорошем.
Помни о том, что было тогда,
Это было так глупо? Не так ли? Да.
Но это твоя вода.
Она не кристалльна, фильтров здесь нет.
Здесь много песка и много металла,
Вода мутна.
И на вкус может быть какой угодно.
Ты будешь жить в ней. И никуда не деться.
Поэтому просто живи.
Открой свое сердце.
Могилу закрой.
В глазах твоих я вижу кровь,
Я вижу их. И кровь твоя - красота.
Закрой могилу,
Я помогу тебе встать.