Мир волков и овечек

Вячеслав Харитонов 2
          По образу Божьему.

Мир волков и овечек
Безобиден и зол:
Травоядный кузнечик,
Хищник трав - богомол,

Стрёкот ли вертолётный
Сизокрылых стрекоз... -
Образ свой создаёт нам
Навсегда и всерьёз.

Так живут в нём и люди,
Чья судьба не плоха.
Всюду воры и судьи
Не стыдятся греха.

Не грызут их сомненья,
Коль соблазн так велик!
Что им Божьи знаменья,
Что иконный им лик?!.

На своё уповает
Мир волков и овец.
И надежд не скрывает
На счастливый конец.

Так ведь было веками
Вплоть до наших времён:
Крест важней или камень,
Или вечный поклон?..

А хотелось бы строже
Средь земной суеты
Сохранять образ Божий,
Коль с него слеплен - Ты!