***

Людмила Полевикова
Глотнув воды живительной - свободы,
Я больше не вернусь в твой дом, не жди!
Не для меня те каменные своды.
Хочу покоя. Ран не береди!
Теперь никто не подрезает крылья,
Никто не гасит свет моих очей.
Хоть одиноко иногда, и лёгкой пылью
Ложится грусть на бравурность речей.
Я не вернусь. Мы две свободных птицы...
Как трудно эту грань переступить,
Как гнев меняет наши взгляды, лица!
Как больно, что не можем вместе жить!