***

Людмила Полевикова
В доме нет ни крошки хлеба,
Значит нету и тепла.
В тучах серых скрыто небо,
Плачет с самого утра.
Прогремела, засверкала
Неожиданно гроза.
На глаза мне навернулась
Одинокая слеза...
Вдруг внезапно солнце вышло,
Осветило неба край,
И дождя напев не слышен.
Испеку-ко каравай!
Хлебный дух пойдёт по дому,
И к соседу, и к другому,
С хлебом буду не одна.
Хлеб всему ведь голова!