Осенние этюды

Валентина Спирина
Осенние этюды,
Пурпурные наброски,
Фальшивой позолоты акварель.
Где листья-изумруды
Разбились с отголоском
И завывает ветер-менестрель.

Озябшая природа,
Промокшая дорога,
Прощальный крик летящих журавлей.
Железо небосвода
Свинцового чертога -
Привет печальных проходящих дней.

Осеннее причастие -
Дожди животворящие
И пряный запах желтого ковра.
На паутинах счастье -
Простое, настоящее -
С тобою пережитое Вчера.