Ваша помощь - 149

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 149

***
Гвоздь пошёл вовнутрь, насквозь.
Так уж сразу повелось.
И теперь моя ступня
Будет ныть четыре дня.
***
Дети выросли, теперь
Можно ждать, кто стукнет в дверь.
Можно друга поджидать
И с подругою поддать.
На работу не ходить.
Утром в школу не будить,
Быть всегда во всём собой,
Не заигрывать с судьбой.
И не думать по пути:
Что ещё там впереди?
***
Будет выболена боль.
Только ждать тебя позволь.
Только руку протяни
И меня себе верни.
***
Куда теперь иду, там все растут:
И белые грибы и мухоморы.
И те, которых, в общем-то, не ждут.
И, если и возьмут, не очень скоро.

И выварят и так же будут есть,
Не спрашивая, кто принёс, откуда.
И даже не пытаясь то учесть,
Что каждый гриб – дарованное чудо.
***
Ждать не грех.
Пройдёт и это.
Будет тема для поэта.
Будет повод наш и ваш
Заточить свой карандаш.

Написать пол строчки,
Слово,
Раствориться в этом слове.
Быть к любви всегда готовым
В чувстве, в отрочестве, в зове.
***
Сезон открылся (у фонтана).
Хотя и нет в фонтане струй.
Но Солнце снова всходит рано
И дарит жидкий поцелуй.

Вода волнуется, качая
Дома вчерашней доброты,
И, ничего не обещая,
С тобой и с Солнышком «на ты».


© Copyright: Станислав Прохоренко, 2010
http://www.stihi.ru/avtor/sniechkus
Свидетельство о публикации №110101806457
http://www.stihi.ru/2010/10/18/6457

ОТВЕТ:

44967 - добрался Я до самого истока,
где Солнышко с тобой "на ты".
...................................
У устья стихотворного потока,
не меньше той же важной доброты.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
08.09.2018 16:10

Фото из инета.