Примерно как- то так...

Семенов Алексей Евгеньевич
                ***
     Последнее время меня посещают различные мыслишки, философского, так сказать содержания. К счастью, наверное, все реже и реже. Ибо как сказал классик:- Познания умножают скорбь. А по скольку скорбеть хочется все реже, а созерцать и радоваться простым вещам все больше и чаще. Думать пока еще не прекратил , а вот заморачиваться стал гараздо меньше.
   В определенном возрасте приходит эдакая специфическая дальнозоркость. Все что в близи - расплывается и теряет четкость. Причем это касается не только зрения как такогого. Становяться мутными люди, предметы, отношения. Мутными становятся и отношения между людьми. Мир надо рассматривать ках хорошую картину в музее. С определенного расстояния и с уважением к создателю. И без суеты. Ибо торопиться - это делать медленные движения без большого перерыва между ними.
   Люди ругаются, выясняют отношения, решают кто из них тут  самый главный и значимый.  Лезут в чужие дела и судьбы, замечая в чужом глазу соринку, не замечая бревна у себя в глазу.
Расстраиваются из-за черной неблагодарности окружающих. Энергии тратится море! Да что там море - океан! Вот эту бы энергию структурировать и направить бы в мирных целях! Но... У каждого свой путь...  Вспомнилась одна старая песенка из моей золотой юности...
***
Каждый выбирает для себя,
Женьщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя,
Слово для любви и для молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы,
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе,
Щит и латы, Посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе,
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает по себе...



P.S.   Примерно как-то так....
24.09.18.