Ура! Свобода! Я оправдан!

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Опрадание".

Решетка. Камера. Засов.
Конвойный. Нары. След оков.
Угрюмый взгляд у следока
Ждем справедливого суда

Кричит с надрывом адвокат
И зал шумит "Не виноват!"
Судья встает и приговор
За что? Где правда? Я не вор!

Что происходит, не пойму
За что мне это, почему
Закон ведь есть, и он не дышло
Куда зашло, туда и вышло

Этап, колония и роба
Свободы нет, года идут
И ждет меня моя зазноба
И дети без отца растут

Верховный суд, мои моления
Закона видеть торжество
Лишь в Вас я верю, и спасенье
По сути Вы, как Божество

Ура! Свобода! Я оправдан!
И слезы радости родных
Никто не верил, это правда
Спасибо Вам и благ земных!

P.S.
Ну а прокурору и судье
Я также лучшего желаю
Чтоб не случилось в их судьбе
И путь мой им я выстилаю