Весна

Юрий Чернышев
Запутав то, что есть у нас,
Мы погружаемся во тьму,
И свет уже не видит глаз,
Душа шагает в пустоту.
И время как река судьбы,
Залечит раны, остудит,
Покроет сердце коркой льда,
И постарается забыть.
А если б только знала ты,
Как не хватает мне тебя,
Внутри все разрывает в клочь,
Грустит о нас моя душа.
Огонь всего одной свечи,
Зажжённый от любви твоей,
Растопит твердость холодов,
И в сердце застучит капель,
И зацветут тогда цветы,
И свет появится в окне,
И донесет звезда любви,
Молчанье слова в пустоте.