Берёзка

Антонина Рыбалкина 2
Ласкал берёзку ветер на опушке,
касался нежно он её ветвей.
А на верху, на самой, на макушке,
играли блики солнечных лучей.

Ещё не осень, листья зеленели,
но, кое-где, виднелась желтизна,
от ветерка тихонько шелестели...
Уже примета осени видна.

Придёт к нам осень, будет бабье лето,
берёзка сбросит зелени наряд.
Прохладны станут ночи и рассветы...
И на деревьях  листья облетят.

Весной берёзка вновь зазеленеет,
вернётся к ней былая красота
и все деревья вновь помолодеют...
А наши  годы улетают  навсегда.