Вожак

Гуго Ванзитлер
В моей душе протяжный вой,
Кровь падает на белый снег.
Врагов вокруг меня здесь целый рой,
Я матёрый волк,не человек.

В моем плече кусок свинца,
Слышу крик в литой ночи:
"Быстрей,добейте подлеца!"
За моей спиной лишь палачи.

Петляя вновь и вновь,
Я путаю свои следы.
Жизнь теряя через кровь,
Побег-мои последние труды.

Ну всё,бежать уже устал,
Я присел,готовясь к бою.
К прыжку готовясь,мышцы сжал.
Завыл,пусть внемлют волка вою.

Спасая братьев и сестёр,
Увёл погоню я от стаи.
Матёрый волк и есть матёр,
Добычу сам всегда делил на паи.

Вот из кустов летит борзая,
С неё я не свожу тяжёлый взгляд.
Меня боясь и жалко лая,
Ждёт убийц моих отряд.

Смыкается смертельный круг:
Псы стоят вокруг меня стеной.
Свою цель увидел вдруг:
С чёрным ружьём,охотник седой.

Он подошёл,ружьё своё поднял,
Выстрел и мой последний прыжок.
Я клыками его горло сжал
И умирая,вырвал из него кусок.

На Конкурс - Шаг за шагом 12 http://www.stihi.ru/2018/11/15/7106 Международного Фонда ВСМ