Домашка

Наталья Мартишина
                ...Клёны аллеют... ( Софья)


Клёны алеют, что день - то смелее,
Люди аллеют - идут по аллее,
В мире осенний уют.
Яблоки зреют, созвездья рябины
Стали алее наполовину,
Поздние астры цветут.

Софочка учится, пишет домашку.
Всё вперемешку и всё врастормашку,
Школа начальная - мрак!
Надо б откинуть напрасную книжку -
И по аллеям помчаться вприпрыжку,
В лай гулкогласых собак!

В бусы рябин, в паутину созвездий -
Мир первозданен, в нем всё интересно -
Клёны аллеют, горят.
Вот заметался закат золотистый,
День сентября, День Рожденья Пречистой...
...строки тетрадные в ряд...