Поиски счастья

Алла Валуева
Девчонка счастье отчаянно искала,
И заходила в дверь чужих домов,
Но каждый раз чего-то не хватало
Сменялись разные пейзажи городов.

И, поиском гонимы, дни летели.
Не замечала ничего себя вокруг.
Рассвет, закат, туманы иль метели,
Уж женщина идёт на новый круг.

Года неслись лошадкой быстроногой,
Но счастья на чужбине не сыскав,
И в дом родной вернулась одинокий,
От поисков пустых совсем устав.

А дом зарос, и в окнах нет огней
Родители давно её усопли,
И вместо плача страждущих детей
Лишь над холмами слышат ветра вопли.

И на коленях стоя дотемна,
Рыдала и прощение просила.
Ей счастья суть теперь была ясна,
Но только уже слишком поздно было.

24.09.18г.