Вкус полыни

Оксана Мелихова
               
Победы радость, горький вкус полыни,
Укрыл нам плечи, как шинель бойца,
Гремит салют а воинам поныне,
Звук канонады слышан без конца,

Слеза скупая, тихо с глаз скатилась,
 И за неё не стыдно никому,
Победа, ты нам очень долго снилась,
Под звуки взрывов, в пороховом дыму,

Смотрели смерти вы в глаза себя ломая,
И шли вперед всему порою вопреки,
Порой безумству сагу воспевая,
Ведь не боятся смерти только дураки,

И помня всех, кто вместе шёл к победе,
Кто жизнь свою, за нас не пожалел отдать,
Наперекор всему, по дедовским заветам,
За жизнь своих родных, свою взамен терять,

В победу веря безгранично, свято,
Вершить её наперекор всему,
Сквозь злые слёзы, через дуло автомата,
Идти вперёд, идти сквозь боль и тьму,

Победы радость, горький вкус полыни,
Укрыл нам плечи, как шинель бойца,
Гремит салют, а воинам поныне,
Звук канонады слышан без конца.