Дыханье времени

Марина Бойцова
Вы видели как вечер в ночь уходит
По ста оттенкам синим,завиткам,
Наброшенным на чрево небосвода,
Как широко и жарко дышит август
Ему садами спелыми вдогонку?
Как жёлто-розовая мякоть бродит
В плодах, не в силах сласть
Сдержать под кожей,
Томится вязким соком на просвет?
Как ветер чешет гривы облакам,
Обмакивая в золото гребёнку.
И травы расточают запах мёда
На вознесенье ладана похожий
Как десять лет назад и двести лет.
И новый вечер в ночь уйдёт опять.
И новый август плод благословенный
Земле в утеху сбросит,не скупясь.
Увидим ли? Нам не дано узнать,
Что будет впредь-таков закон вселенной.
Вы видели как жизнь полна дарами
Здесь и сейчас?