Сизокрылая мечта

Екатерина Морева
Берега у моей реки
Так заманчивы и далеки-
Два крыла по обе руки
Сизокрылой мечты моей.
Вновь рассвет начинает день,
Солнца луч нарисует тень,
И мелькает она меж камней,
Чтобы я летела за ней.

Полететь бы за облака,
Посмотреть бы на всё свысока.
Не хватает опять пустяка,
Под крылом не дрожала б рука.

Как сдержаться, не закричать,
Голос мой назови тишиной.
Пусть хрустальной речной волной
Прозвучат для тебя слова:
"Я могу тебя долго ждать,
Вопреки и назло судьбе.
Взмах крыла, и я вновь жива,
Лишь бы знать, что нужна тебе!"

Полететь бы за облака,
Посмотреть бы на всё свысока.
Не хватает опять пустяка,
Под крылом не дрожала б рука.

Берега у моей реки
Так скалисты и так нелегки,
Но полёт мой почти невесом,
Все, что будет, укрою крылом.