Вернуться в детство

Анатолий Ляпатинский
Хотел бы я вернуться в детство,
или хотя бы в юность,
забыть народные протесты
а не земную гордость.
Забыть все то, что обещают
достойную народу жизнь,
где проходимцев отпускают,
а на  прощанье говорят, держись.
Их отпускают с тем,что в них осталось
и то, что своровали у народа,
а нам осталось, нам осталось
с тех революций нищая свобода.
Когда бесправию у нас придет конец?
Когда неравенство отбросят вместе с ними?
А может скажет нам один мудрец,
быть может, в календарный год змеиный.