Одет в багрянец тёмный лес

Антонида Носкова
Одет в багрянец
           тёмный лес.
Осины,сосны,кедры,
                ели.
Чарует сказкой
            мир чудес,
Берёзы платье
             приодели.

Вплетает осень
         ветки в косы,
Оттенок золота
               листвы.
И на траве оставит
                росы,
Слезинки летние
                живы.

Ещё живо биение
              сердца,
Его прощальный
          тихий стук.
Закрылась лета, тихо
              дверца,
И ветер ломится,
              гайдук.

Он пробежит
      по соснам,елям.
Бродяга,старый
             хулиган.
Не видно было
          по неделям,
А тут примчался,вот
               жиган.

Уже дожди стучат
            по крыше.
Промокла жухлая
              листва.
А на дворе ликует
               осень,
Вступила в полные
               права.
24.09.2018г.Дивногорск.