Непогода

Алексей Гусев 5
Неуютные дни, по-кошачьи, приходят,
Когти выставив тихо из губящих лап,
Хитрым взглядом своим человека находят
И он быстро сдаётся, как раненый раб.

Ветер, лета тепло из домов выдувает,
Слёзы капель дождя на оконном стекле,
Тёмных комнат удушье мечту растворяет,
Шарик розовых грёз подлетает к игле.

И вот падают краски в холодные лужи,
Умирая от лап злых осенних дождей,
Неуютно в домах, неуютно снаружи,
И пока непогода, - не будет теплей.