Не верила я в поруку

Исаева Нина Авенировна
Не верила я в поруку,
Что кто-то поможет вдруг,
В невзгоды возьмёт на руки
Чужой или близкий друг.

Водой напоит из фляжки.
Укроет своим плащом.
И счастье душа обрящет,
И будет весь мир прощён.

А люди проходят мимо.
У каждого свой удел.
И горе моё незримо -
Никто и не углядел.

Не верила я в поруку,
Печальным мог быть итог.
Но вот ведь какая штука -
…На руки меня взял Бог.
    
        ***

А веру не надо мерить.
Да будет нам всем по вере.