Ночь

Екатерина Морева
Из окна тянет ночью и звёздами,
Слышен шум беспокойного города,
Мне сегодня не спится и хочется
 Посмотреть на свое одиночество.

Помечтать в темноте о несбывшемся,
В тишине помолчать о несказанном.
Посветить на страницы забытого,
Разглядеть в них особенно важное.

Я надену платье вечернее,
Для тебя шторы не занавешены.
И поманит куда- то весеннее
Безрассудное настроение.

Побежать бы за майскими ливнями,
Босиком, с разлохмаченной гривою,
Быть несносной и быть игривою,
Для тебя одного красивою.

Закружиться с листвой осеннею
И упасть к тебе прохожему,
Осторожно быть поднятой, бережно,
Быть с хорошим самой хорошею.

Не замёрзнуть зимой от холода.
Отогреть свое сердце верностью.
Разве я прошу очень многого?
Зачаруй же меня откровенностью.

За спиной моей будни и хлопоты,
Разных жизней пестрит куролесица.
Для меня же в судьбе есть только ты,
Нам не зря суждено было встретиться.

Из окна тянет ночью и ладаном,
Я себя ищу в мыслях расшатанных.
Об одном я молюсь, только об одном,
Чтоб не быть одинокой вдвоём.